Все новости

В Новосибирск поступила партия новых газомоторных автобусов

На закупку 15 машин ранее выделили 100 млн рублей по федеральному проекту "Народный бюджет"

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Крупнейшая за Уралом маршрутная сеть общественного транспорта Новосибирска получила партию из 15 новых газомоторных автобусов, на закупку которых ранее было выделено 100 млн рублей по федеральному проекту "Народный бюджет". Об этом сообщает в пятницу пресс-служба мэрии Новосибирска.

Маршрутная сеть Новосибирской области является крупнейшей за Уралом: по территории Новосибирской области курсируют 190 маршрутов. Как сообщил мэр Новосибирска, городу необходимы еще 200 новых автобусов для обеспечения бесперебойности перевозок. Сейчас износ техники муниципального перевозчика МКП "ПАТП-4" составляет 90%.

"Уверен, что эти автобусы, которые пришли прямо с конвейера минского автозавода, покажут себя с самой лучшей стороны. Их всего 15, но это только первый шаг. В этом году планируем закупить большую партию автобусов. Мы будем продолжать эту работу совместно с правительством Новосибирской области, пока не достигнем 100 % обновления всего подвижного состава", - отметил мэр Анатолий Локоть.

Автобусы будут курсировать по маршрутам Советского района и Первомайского районов, где наблюдаются проблемы с изношенностью общественного транспорта. Автотранспорт поступил в Новосибирск в рамках пилотного проекта "Народный бюджет". Президент РФ Владимир Путин подписал ранее закон об инициативном бюджетировании на муниципальном уровне, который заключается в распределении части средств местных бюджетов на основании инициатив жителей и под их контролем. В рамках этого проекта Новосибирск летом получил из федерального бюджета 100 млн рублей на развитие общественного транспорта.

"Средства, полученные в рамках "Народного бюджета", направлены на предоплату и первый лизинговый платеж. Согласно контракту последующие платежи будут выплачиваться силами предприятия в течение 60 месяцев", - добавили в мэрии.