Все новости

Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено по факту гибели мальчика в Омской области

Водопроводный колодец был наполовину заполнен ледяной водой, в нем не было лестницы, отсутствовал люк, следователи проверяют работу предприятия "Омскоблводопровод"

ОМСК, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Следователи устанавливают причины гибели семилетнего мальчика в Таврическом районе Омской области. Ребенок упал в колодец, не смог выбраться и погиб из-за переохлаждения. По данным следствия, колодец был не только открыт, но и наполовину заполнен ледяной водой, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Лариса Болдинова.

"Глубина колодца составляет 2,4 м, на 1,2 м он был заполнен ледяной водой. Ребенок просто не смог выбраться наружу и умер от переохлаждения", - отметила Болдинова. По ее словам, на стенках колодца не было лестницы, отсутствовал люк.

Как сказал представитель ведомства, неизвестно, почему колодец не был сразу обследован при поиске мальчика, учитывая то, что он находится в 300 м от дома, где живет его семья. Тело ребенка обнаружили только через два дняпосле начала поисков.

Колодец, который является действующим объектом, обслуживается ремонтно-эксплуатационным участком "Таврический" компании "Омскоблводопровод". Следователи заявили, что дадут юридическую оценку действиям работников этого предприятия. Пока уголовное дело, возбужденное по статье "Убийство", в другую статью УК РФ не переквалифицировали.