Все новости
Обновлено 

Омские кадеты сядут за парты 1 сентября в новых зданиях

Строительство учебных корпусов кадетского корпуса планируют завершить к 15 августа

ОМСК, 18 февраля. /ТАСС/. Строительство новых учебных корпусов Омского кадетского корпуса завершится к 15 августа, возведение гаража и спортивного дворца с ледовой ареной и бассейном запланировано до 1 декабря. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства Омской области со ссылкой на заместителя командующего ВДВ по строительству и расквартированию генерал-майора Леонида Шевченко.

Как пояснили в Минобороны РФ, "кадеты смогут сесть за парты в новых зданиях уже 1 сентября".

Летом 2020 года Омский кадетский корпус отменил набор из-за аварийного состояния здания. Уже проходящие обучение кадеты проводят текущий учебный год в Кемеровском и Ставропольском президентских кадетских училищах. Завершить первый этап строительства комплекса планируется к следующему учебному году. Это позволит кадетам вернуться в Омск уже в этом году.

"Срок завершения первого этапа строительства - 15 августа. Сомнений в сдаче корпуса к этому времени нет. Строители взяли на себя обязательства полностью завершить строительство всех объектов к 1 декабря", - цитирует пресс-служба Шевченко.

В пресс-службе Министерства внутренний безопасности Омской области ТАСС уточнили, что 1 декабря - это срок сдачи объектов второго этапа, который включает в себя спортивный комплекс с ледовой ареной и бассейном и гараж для автомобилей. В первый этап вошли учебно-административный корпус на 560 мест, столовая, два спальных корпуса на 560 мест, спортивные залы и санитарная часть.

По словам Шевченко, все строения, кроме санчасти, будут соединены теплыми переходами. Замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров также поручил предусмотреть создание условий для олимпийского вида спорта - спортивного скалолазания. Соответствующего уровня скалодром должен появиться на территории комплекса, сроки реализации проекта не уточняются.

О кадетском корпусе

Омский кадетский военный корпус - старейшее военное учебное заведение России за Уралом, ведет свое начало от Войскового казачьего училища, основанного 14 мая 1813 года. Учебный процесс построен с использованием передового российского и мирового опыта. При обучении применяются современные образовательные технологии. В этом году к обучению приступят кадеты, временно переведенные в другие училища, а также будут набраны три новых класса - пятый, шестой и седьмой. 

В новость были внесены извенения (15:50 мск) - заголовок и лид даются в новой редакции, добавлен второй абзац.