Все новости
Обновлено 

Суд отменил решение о домашнем аресте бизнесмена Быкова, находящегося в СИЗО

Кассационное представление об этом подал прокурор Красноярского края Роман Тютюник

ТАСС, 25 февраля. Восьмой кассационный суд в Кемерове отменил решение о домашнем аресте красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, находящегося в СИЗО под арестом по другому делу. Об этом в четверг говорится в сообщении суда.

Быков с мая 2020 года находился под арестом по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. 22 октября Красноярский краевой суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, но вечером того же дня Быков был задержан по подозрению в организации убийства исполнительного директора компании "Востоксибстрой" Андрея Неколова в 2005 году.

"Проверив изложенные в кассационном представлении доводы и оценив обжалуемый судебный акт, судебная коллегия по уголовным делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции приняла решение об отмене апелляционного постановления Красноярского краевого суда от 22 октября 2020 года с направлением материала о продлении Быкову А. П. срока содержания под стражей на новое апелляционное рассмотрение", - говорится в сообщении суда. По информации суда, кассационное представление на решение краевого суда было подано прокурором региона Романом Тютюником.

Как сообщил ТАСС адвокат бизнесмена Алексей Прохоров, данное решение будет обжаловано в коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ. Прохоров отметил, что другие решения о продлении домашнего ареста Быкову не отменены судом. "Могу предположить, что никаких правовых последствий для него [Быкова] нести не будет. Возможно, прокурор в следующем судебном заседании выйдет с ходатайством об изменении меры пресечения на заключение под стражу и потребует его арестовать по первому делу", - добавил Прохоров.

23 октября 2020 года суд Центрального района Красноярска арестовал Быкова по делу об убийстве исполнительного директора компании "Востоксибстрой" Андрея Неколова. В настоящее время арест продлен до 21 апреля. Однако одновременно ему уже несколько раз продлевали домашний арест по делу об убийствах в 1994 году.

В новость были внесены изменения (13:06 мск) - добавлен комментарий адвоката Быкова в четвертом абзаце.