Все новости
Обновлено 

Более 500 тыс. человек вакцинировались от коронавируса в регионах Сибири

Первым компонентом вакцины привили более 715 тыс. жителей СФО

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /ТАСС/. Более 500 тыс. человек из 17 млн жителей (2,9% от всего населения) Сибирского федерального округа (СФО) полностью завершили вакцинацию от COVID-19. Об этом ТАСС сообщил в пятницу полномочный представитель президента РФ в округе Сергей Меняйло.

"На данный момент первую прививку от коронавируса получили более 715 тыс. жителей регионов Сибири, полностью завершили вакцинацию - более 504 тыс. человек", - сказал Меняйло.

Он также сообщил, что в СФО действуют около 700 пунктов вакцинации от COVID-19.

"В округе действуют почти 700 пунктов вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Это не только стационарные, развернутые в медицинских учреждениях регионального и федерального подчинения, но и мобильные, осуществляющие вакцинацию в удаленных труднодоступных районах, и временные, развернутые в общественных местах", - сказал Меняйло.

Он отметил, что показатели охвата вакцинацией от новой коронавирусной инфекции жителей регионов СФО соответствуют среднероссийским. "Следует учитывать, что не все категории населения подлежат вакцинации, также граждане, которые уже переболели COVID-19 и имеют сформированный иммунитет, в вакцинации не нуждаются", - пояснил полпред.

Ранее Меняйло сообщал, что больше 9 млн человек в СФО прошли вакцинацию от гриппа, что составляет 54% общей численности населения округа. Он отметил, что сейчас ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ во всех регионах Сибири стабильная. По словам Меняйло, на это повлияла широкая разъяснительная работа в регионах с привлечением СМИ, социально ориентированных некоммерческих и общественных организаций.

В марте 2021 года среднесуточное количество выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в СФО не превышало 800. В последние дни месяца этот показатель составлял 700-750 случаев. Наибольший показатель по уровню заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения среди регионов Сибири наблюдается в Иркутской области.

В новость были внесены изменения (10:31 мск) - добавлена информация о количестве пунктов вакцинации.