Все новости

Западно-Сибирская железная дорога построит в Новосибирской области два вокзала

На реконструкцию станций Новосибирск-Восточный и "Сеятель" направлено 222 млн руб.
Станция "Сеятель" nsknews.info/Мария Козлова
Описание
Станция "Сеятель"
© nsknews.info/Мария Козлова

НОВОСИБИРСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал РЖД) направит 222 млн руб. на строительство зданий вокзалов и реконструкцию привокзальной территории на станциях Новосибирск-Восточный и "Сеятель" в Новосибирской области. Об этом в пятницу в рамках круглого стола, посвященного Дню ЗСЖД, сообщил начальник Западно-Сибирской региональной службы развития пассажирских сообщений Анатолий Ищенко.

"Начнем строительство вокзалов на станциях уже в этом году, планируем сдать объекты в эксплуатацию в 2015 году", - уточнил он.

Ищенко отметил, что реконструкция затронет прилегающую к вокзалам территорию. "Это будут современные транспортно-пересадочные узлы со всеми удобствами. Пассажиры смогут оставить на специальной охраняемой стоянке автомобиль и далее по необходимому маршруту поехать на элекропоезде", - сказал он, добавив, что в ближайших планах - строительство вокзала в Бердске.

С 2011 года Западно-Сибирская дорога вложила в реконструкцию трех вокзальных комплексов 1,8 млрд рублей. По данным компании "Экспресс-пригород", в 2013 году пассажиропоток на пригородном сообщении в Новосибирской области составил более 55% (23 млн человек) от общего пассажиропотока на всей ЗСЖД.