Все новости
Обновлено 

В Алтайском крае во время сплава погибла женщина

На реке Песчаная опрокинулись катамаран и рафт

БАРНАУЛ, 4 мая. /ТАСС/. Туристка погибла при опрокидывании катамарана и рафта во время сплава на реке Песчаная в Алтайском крае. Женщина плыла в составе незарегистрированной группы туристов из 15 человек, которые приехали из Новосибирской области, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

"Оперативному дежурному единой дежурно-диспетчерской службы Смоленского района поступила информация о том, что при сплаве незарегистрированной группы туристов из Новосибирской области по реке Песчаная на одном из порогов произошло опрокидывание катамарана и рафта. Добраться до берега удалось 14 туристам из 15", - говорится в сообщении.

Как отметили в МЧС, потерпевших крушение доставили в село Солоновка. Была организована поисковая операция, в которой приняли участие 35 человек, было задействовано 13 единиц техники. В ходе поисков была обнаружена погибшая женщина.

В пресс-службе отметили, что многие маршруты требуют особой подготовки, опыта, высокой квалификации туриста, а также обязательной регистрации в подразделениях МЧС России.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Алтайскому краю, началась доследственная проверка по факту гибели туристки. По предварительным данным, группа туристов приехала в Смоленский район для сплава по реке Песчаная. Недалеко от поселка Красная горка один из катамаранов, на котором находились 11 человек, перевернулся. Одна из туристок - 47-летняя женщина - не смогла выплыть и утонула, ее тело обнаружили спасатели.