Все новости
Обновлено 

СК в Новосибирске проверит сообщения о ветеране, которая недополучает льготные лекарства

О проблемах в получении препаратов 93-летней женщиной ранее сообщило интернет-издание "Тайга.инфо"

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /ТАСС/. Следственный комитет в Новосибирске начал доследственную проверку по сообщению СМИ о том, что 93-летняя ветеран тыла не может получить необходимые ей льготные лекарства. Об этом журналистам сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

"В ходе мониторинга СМИ выявлено сообщение о том, что 93-летняя ветеран тыла столкнулась с проблемами в получении бесплатных лекарств. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области организована доследственная проверка", - сказала Кулешова.

Ранее интернет-издание "Тайга.инфо" со ссылкой на внука пожилой женщины сообщило о том, что 93-летняя ветеран тыла в Новосибирске столкнулась с проблемами в получении бесплатных лекарств. В поликлинике, где должны выдавать препараты, все время происходят задержки, а график предоставления лекарств сдвинулся на месяц. Для получения необходимых комментариев ТАСС направил запрос в областной Минздрав.

Проверку информации организовали и в прокуратуре региона. "По сведениям СМИ, ветерану не выдают льготные лекарства, а обращения к властям помогают разово решить проблему. По словам внука ветерана, в поликлинике №27, где есть льготная аптека, выдают вместо назначенных лекарств их аналоги", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона. Прокуроры намерены не только проверить соблюдение законодательства о лекарственном обеспечении льготников, но и оценить действия властей при рассмотрении жалоб ветерана.