Все новости
Обновлено 

Пропавшего главу Минздрава Омской области нашли живым

По данным пресс-службы правительства региона, Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы
Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский Евгений Софийчук/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский
© Евгений Софийчук/ТАСС

ОМСК, 10 мая. /ТАСС/. Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, который пропал 7 мая в лесу в Большеуковском районе, найден живым, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе правительства региона.

"Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района", - говорится в сообщении. По данным источника ТАСС в экстренных службах, Мураховский вышел из леса в 32 км от деревни Поспелово. 

В Минздраве региона подтвердили, что Мураховский был доставлен в центральную районную больницу Большеуковского района. "Он доставлен в центральную районную больницу Большеуковского района Омской области. По предварительным данным, министр чувствует себя удовлетворительно", - сообщили в ведомстве, отметив, что более подробная информация о его состоянии будет предоставлена позднее.

Через пару часов в ведомстве сообщили, что Мураховский отказался от медицинской помощи и госпитализации. Пресс-служба областного Минздрава также сообщила журналистам, что министр благодарит всех, кто участвовал в его поисках. Он намерен вернуться к работе уже с 11 мая, так как чувствует себя хорошо.

Что известно о произошедшем

Мураховский 7 мая уехал в лес на квадроцикле с охотничьей базы в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области. Около суток знакомые чиновника искали его самостоятельно, затем обратились в полицию. В результате поисковых мероприятий в воскресенье в 6,5 км от охотничьей базы был обнаружен квадроцикл, самого мужчины рядом с ним не было.

В поисковой операции были задействованы около 100 человек - это сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и волонтеры, также привлекалась техника повышенной проходимости, вертолет и беспилотные летательные аппараты. Розыск осложняла труднопроходимая местность с заболоченными участками. Источник в органах местной власти рассказал ТАСС, что в лесу, где пропал министр, местные жители видели медведей.

49-летний Александр Мураховский возглавил омский Минздрав в конце 2020 года. До назначения на эту должность был главврачом больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1) в Омске. Будучи главврачом, он также занимал пост депутата горсовета Омска, входил во фракцию "Единая Россия".

В новость внесены изменения (14:11 мск) - Минздрав региона сообщил, что Мураховский отказался от госпитализации