Все новости

СК опроверг смерть пострадавшего при задержании в Новосибирской области

По данным ведомства, пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимации

НОВОСИБИРСК, 30 мая. /ТАСС/. Следственный комитет опроверг смерть мужчины, который оказал сопротивление при задержании и получил выстрел в голову от полицейского в Мошковском районе Новосибирской области, сообщили ТАСС в управлении СК по региону.

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что пострадавший умер в больнице. "Пострадавший жив, находится в тяжелом состоянии в реанимации", - сообщили в СК.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД по региону, вечером в пятницу инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль Toyota, который требования об остановке не выполнил и продолжил движение. Сотрудники полиции начали его преследование. Автомобиль остановился у придорожной гостиницы, ехавшие в нем попытались скрыться, полицейский смог задержать одного из них. Двое других вернулись и попытались оказать сотруднику полиции сопротивление.

Тогда один из полицейских достал табельное оружие. Мужчины продолжили сопротивляться, и в ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел в одного из сопротивлявшихся. 19-летний молодой человек был доставлен в медицинское учреждение, а двое других - в отдел полиции. ГУ МВД России по Новосибирской области проводит служебную проверку.

СК по региону возбудил дело ч. 1 ст. 118 и ч. 3 ст. 286 ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "Превышение должностных полномочий" ) УК РФ. В ведомстве уточнили, что выстрелу предшествовали удары руками и ногами по телу потерпевшего, что выходило за пределы должностных полномочий полицейского. Выстрел же причинил потерпевшему пулевое ранение головы.