Все новости

Следователи проводят проверку по факту крушения самолета в Кемеровской области

Предварительно установлено, что в ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, а при развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю

КЕМЕРОВО, 19 июня. /ТАСС/. Доследственная проверка проводится по факту крушения самолета L-410, на борту которого находились спортсмены-парашютисты, в Кемеровской области. Об этом сообщили ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении СК РФ на транспорте.

"Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка по факту авиапроисшествия, произошедшего с самолетом L-410. Предварительно установлено, что 19 июня 2021 года около 10:00 по местному времени самолет L-410 осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю", - сообщили в управлении СК.

Состояние пострадавших

Медики оказывают помощь 15 пострадавшим при крушении самолета с парашютистами в Кемеровской области, из них 11 человек получили легкие травмы, сообщили ТАСС в пресс-службе Центра медицины катастроф Кузбасса.

"Пострадали 15 человек, среди них четверо в тяжелом состоянии, 11 - в легком", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, четверых находящихся в тяжелом состоянии пострадавших транспортировали в Центр охраны здоровья шахтеров в городе Ленинск-Кузнецкий. "Четверых пострадавших в тяжелом состоянии госпитализировали в Центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком. Остальных доставляют в медицинские учреждения в Промышленновском районе, Кемерове и Ленинске-Кузнецком", - сказал собеседник агентства.

Самолет L-410, принадлежащий кемеровскому отделению ДОСААФ, потерпел крушение в ходе тренировочного полета со спортсменами-парашютистами на борту в районе кузбасского аэродрома Танай. Погибли, по различным данным, от четырех до девяти человек, в том числе два пилота.