30 июня 2014, 09:01

Сибирское отделение РАН в последний раз назначило руководителей научных институтов

Большинство глав утверждены на должности повторно

НОВОСИБИРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Сибирского отделения РАН в понедельник утвердил кандидатуры заместителей директоров научных учреждений в Новосибирске, Кемерове, Томске и Якутске. Эта процедура утверждения стала последней в связи с реформой РАН и переходом институтов в ведомство Федерального агентства научных организаций (ФАНО), сообщили в пресс-службе президиума СО РАН.

"Такая практика у нас последняя, других подобных утверждений с 1 июля не будет", - сказал начальник управления кадров СО РАН Виктор Бобков.

В пресс-службе отметили, что большинство глав были утверждены на должности повторно. Так, в Институте горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН руководящие должности остались за Андрем Еременко и Анатолием Репиным, в Институте биологических проблем криолитозоны СО РАН (Якутск) утвержден Роман Десяткин, в Институте мониторинга климатических и экологических систем СО РАН (Томск) - Владимир Зуев.

Заместителем директора Института углехимии и химического материаловедения СО РАН (Кемерово) впервые стал 40-летний Алексей Козлов, соавтор около 90 научных работ и обладатель пяти патентов на изобретение.

Председатель СО РАН академик Александр Асеев выразил озабоченность в связи с перспективой введения 65-летнего возрастного ценза для директоров институтов и их заместителей. По его словам, в случае его принятия до конца 2014 года отделение попадет в "сложную кадровую ситуацию".