Все новости

В Новосибирске состоится мировая премьера мюзикла "Кентервильское привидение"

В спектакле будет задействовано около 200 человек
Репетиция в Новосибирском театре оперы и балета  ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Репетиция в Новосибирском театре оперы и балета
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НОВОСИБИРСК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьера мюзикла "Кентервильское привидение" на музыку новосибирского композитора Андрея Молчанова завершит сезон Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ). Спектакль покажут 7 июля, сообщил в четверг журналистам директор театра Борис Мездрич.

"Мюзикл станет шестым совместным постановочным проектом НГАТОиБ и Новосибирской консерватории им. М. Глинки и первым, который был поставлен на сцене большой сцене театра, - уточнил он. - Освоить самую большую в России сцену чрезвычайно трудно, но, думаю, режиссеру-постановщику Игорю Селину это удалось. Это технически сложная постановка с мощными визуальными эффектами и сложным световым оформлением", - продолжил Мездрич.

Он добавил, что в спектакле задействовано около 200 человек: среди них солисты - студенты консерватории, а также хор, массовка театра и балет детского эстрадного центра "Апельсин".

Композитор мюзикла Андрей Молчанов подчеркнул, что изначально "Кентервильское произведение" задумывалось как оперетта, либретто к которой написано петербуржцем Вячеславом Вербиным по мотивам новеллы Оскара Уайльда.  

"Однако в процессе работы с режиссером Селиным постановку переделали в мюзикл. В музыке соединились джазовые мелодии и ритмы, фокстрот и танго, диалоги и оперные речитативы", - пояснил композитор. 

Как пояснил Мездрич, уже сейчас театр готовится к юбилейному, 70-му театральному сезону, который начнется в сентябре балетом "Щелкунчик". В настоящее время создан оргкомитет по проведению праздника, который возглавит заместитель министра культуры России Елена Миловзорова.

Главной премьерой сезона станет грандиозная постановка балета Петра Чайковского "Спящая красавица" в сценографии выдающегося художника Эцио Фриджерио.