Все новости

Начальник Омской таможни подозревается в избиении подчиненного

По факту инцидента возбуждено уголовное дело
Описание
© omskinform.ru

ОМСК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Начальник Омской таможни Алексей Бочкарев подозревается в избиении подчиненного. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", сообщило в среду Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК.

По данным следствия, конфликт между Бочкаревым и руководителем организационно-аналитического отдела таможни Игорем Масленниковым произошел в начале июня. В ходе служебной проверки установлено, что Масленников спровоцировал руководителя, "посягая на его честь и достоинство".

По словам начальника Сибирского таможенного управления Юрия Ладыгина, между Бочкаревым и Масленниковым разногласия существовали давно.

"Однако вне зависимости от сложившихся обстоятельств руководитель должен соблюдать нормы делового общения с подчиненными", - отметил Ладыгин, добавив, что Бочкареву объявили выговор за нарушение служебной дисциплины.

Подозреваемый от комментариев воздерживается. Если его вина будет доказана в суде, ему придется покинуть пост, который он занимает с декабря 2009 года.