Все новости

Новосибирск и Орел стали городами-побратимами

Соглашение о сотрудничестве подписано в понедельник

НОВОСИБИРСК, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главы Новосибирска и Орла Анатолий Локоть и Сергей Ступин подписали в понедельник договор о сотрудничестве между городами, сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

По словам Локтя, укреплению межрегиональных связей и впредь будет уделяться особое внимание, ведь это позволяет не просто обмениваться опытом, но и осуществлять совместные экономические проекты.

Сотрудничество будет осуществляться в сферах ЖКХ, градостроительства и комплексного благоустройства, промышленности и технологии, культуры и просвещения, образования, информационных систем, развития туризма, физической культуры и спорта.

На подписание договора о побратимстве были приглашены почетный гражданин Орла Геннадий Зюганов, руководитель делегации города-побратима общины Разград (Республика Болгария) Петр Сергеев и командир подшефного пограничного сторожевого корабля 1 ранга "Орел" Руслан Ромашкин.

После торжественного приема и подписания соглашения гости праздника примут участие в церемонии возложения цветов к стеле "Город воинской славы".