Все новости
Обновлено 

В Забайкалье завели уголовное дело на полицейских, скрывших самоубийство задержанного

Начальник отдела полиции отстранен от должности

ЧИТА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье возбудили уголовное дело против пяти сотрудников межмуниципального отдела полиции во главе с его начальником Александром Румыниным. Их подозревают в сокрытии факта самоубийства гражданина, доставленного в отдел полиции. Начальник отдела отстранен от должности. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

О ЧП, случившемся в 2012 году, узнали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД. Начальник управления Роман Деев назначил служебную проверку в отношении сотрудников межмуниципального отдела полиции.

По данным ведомства, Александр Румынин будет уволен. "К строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены другие руководители и сотрудники отдела", - добавили в ведомстве.

Самоубийство задержанного

По версии следствия, 23 ноября 2012 года в отдел полиции доставили пьяного мужчину. Его поместили в камеру для административно задержанных. На следующее утро помощник оперативного дежурного обнаружил, что задержанный умер и доложил об этом Румынину.

Чтобы избежать дисциплинарной ответственности Румынин приказал четырем подчиненным вынести тело задержанного в другое место и скрыть факт его обнаружения в помещении отдела полиции.

Расследование дела продолжается.