Все новости

В Забайкалье оперный певец дал концерт в подземной пещере

Организаторы выступления намерены провести несколько подобных акций, чтобы привлечь внимание к достопримечательностям края

ЧИТА, 16 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Оперный певец из Санкт-Петербурга Евгений Южин исполнил арии и романсы в забайкальских пещерах Хээтэй. Чтобы оценить акустику подземного "концертного зала", тенор и около 20 слушателей спустились на 120 метров под землю, сообщил ТАСС организатор нестандартного концерта Юрий Юрманов. 

"Мы решили устроить это выступление, чтобы рассказать о такой природной жемчужине, как Хээтэй. Это комплекс подземных пещер, которые соединены узкими коридорами. Стены и потолок пещер украшают ледяные кристаллы. Там есть ледопады, сталактиты и сталагмиты, ледяные колонны - удивительное место, - сказал Юрманов. - На наш призыв откликнулся петербургский тенор Евгений Южин".

Оперой и романсами слушатели наслаждались при свете сотни свечей. Несмотря на прохладу - температура в пещерах колеблется от минус семи до нуля градусов, Южин выступал в концертном костюме. "В пещере, где он пел, акустика оказалась просто шикарной. Зрители и сам исполнитель еще долго находились под впечатлением", - добавил организатор "подземника".

Юрманов уточнил, что в ближайшее время в интернете появится видеозапись с концерта. В будущем его организаторы намерены провести несколько подобных акций, чтобы привлечь внимание к достопримечательностям Забайкальского края.

Евгений Южин

Один из самых известных в России теноров, лауреат международных конкурсов. Начинал обучение музыке с игры на фортепиано, но закончив класс фортепиано с отличием, понял, что хочет петь. Через год после занятий вокалом выиграл на международном фестивале "Italian magic" в Венеции. В репертуаре певца, помимо оперных арий и русских романсов, советские эстрадные и неаполитанские песни, классическая камерная музыка.

Продолжение