Все новости

Новосибирских велосипедистов будет тренировать чемпион мира из Донецка Мартыненко

Группа уже набрана - в ней будут тренироваться дети от 5 до 18 лет

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Одним из тренеров нового муниципального велоцентра в Новосибирске стал переселенец из Донецка, чемпион Европы и мира по велоспорту на треке 25-летний Александр Мартыненко. Об этом ТАСС во вторник сообщил вице-президент областной федерации велоспорта Павел Карасев.

"Мартыненко приехал с семьей в Новосибирск на постоянное место жительства и будет помогать укреплению позиций новосибирского велоспорта на всероссийском и международном уровнях. Сейчас мы формируем муниципальный велоцентр, подыскиваем помещение в Советском районе, где существуют давние традиции велоспорта. Именно в Академгородке в 1963 году появились первые велосипедные дорожки в Сибири", - пояснил он, добавив, что уже набрана группа - в ней будут тренироваться ребята от 5 до 18 лет.

"Пока нет своего помещения, мы будем тренироваться на площадках соседнего Бердска. Зимой велосипедисты занимаются общей спортивной подготовкой: лыжами, плаванием, игровыми видами спорта и, конечно, тренировками на велотренажерах", - рассказал Карасев.

По его словам, новосибирская молодежь очень перспективна. В нынешнем сезоне из местных воспитанников двое стали чемпионами России, пять спортсменов из Новосибирской области вошли в состав национальной сборной, двое из которых - Александр Стафилов и Артем Овечкин - в 2015 году выйдут на предолимпийский цикл подготовки.