Все новости

Туристы из Китая смогут посещать Хакасию без виз

Необходимые документы будут подписаны до конца 2014 года

АБАКАН, 30 октября. /ТАСС/. Безвизовый режим для организованных групп туристов из Китая будет введен в Хакасии. Это предусматривает сотрудничество в области реализации Соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, сообщили в четверг ТАСС в Госкомтуризме республики.

Необходимые документы для открытия безвизового режима будут подписаны между Федеральным агентством по туризму и Государственным комитетом по туризму Республики Хакасия до конца 2014 года.

По словам председателя комитета Елены Егоровой, Хакасия заинтересована в притоке китайских туристов. "Рынок туристских услуг в Китае один из самых перспективных и быстрорастущих в мире. Мы намерены активнее работать над продвижением турпродукта Хакасии в Китае и привлечением туристов из КНР в наш регион", - сказала она.

"В Хакасии насчитывается около 34 тысяч уникальных древних памятников истории и культуры, - пояснил ТАСС пресс-секретарь Госкомтуризма республики Сергей Пащенко. - Только за первое полугодие этого года их посетили свыше 2,7 тысячи иностранных туристов. Столько же гостей Хакасия приняла за весь 2013 год".

Как ожидается, за счет гостей из Китая число туристов в сибирском регионе существенно вырастет, а это даст импульс развитию туристической инфраструктуры республики.