Все новости

В Новосибирске проводится проверка по факту взрыва на заводе "Вторчермет"

В результате ЧП 17 ноября погиб рабочий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Завод "Вторчермет". Архив ИТАР-ТАСС/Никита Крючков
Описание
Завод "Вторчермет". Архив
© ИТАР-ТАСС/Никита Крючков

НОВОСИБИРСК, 18 ноября. /ТАСС/. Следственное управление СКР по Новосибирской области проводит доследственную проверку по факту смерти сварщика-газорезчика на производственной площадке Новосибирского завода "Вторчермет", где в понедельник произошел взрыв. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства.

Взрыв на заводе

По данным следствия, 17 ноября на производственной площадке завода при обработке металлической конструкции сварщиком-газорезчиком произошел взрыв. 50-летний мужчина, находившийся в его эпицентре, погиб на месте в результате полученных телесных повреждений. Двое других сотрудников завода, работавших неподалеку, не пострадали и за медицинской помощью не обращались.

Причины взрыва устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что взрыв произошел в Кировском районе города около 11:00 по местному времени (8:00 мск).

Новосибирское объединение "Вторчермет" занимается переработкой и заготовкой металла, является одним из наиболее крупных за Уралом. Перерабатывает около 30% металлолома. Производит 10 видов лома.