Все новости

В Алтайском крае местные писатели читают свои произведения осужденным

Акция, приуроченная к Году литературы в России, пройдет в исправительных учреждениях Бийка, Новоалтайск и Рубцовск

БАРНАУЛ, 15 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Прозаики и поэты Алтайского края в Год литературы посетят исправительные учреждения региона, где прочтут свои произведения. Об этом в четверг журналистам сообщила директор Алтайского дома литераторов Юлия Нифонтова.

"У нас заключен договор о сотрудничестве с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Первый выезд в одну из колоний региона писатели совершают уже сегодня", - сказала Нифонтова.

По ее словам, подобную практику приобщения людей к литературе использовали в 2013 году - встречи проводились каждую неделю.

По словам директора регионального дома литераторов, акция приурочена к Году литературы в России, возглавляет литературный "десант" руководитель общественной Алтайской краевой писательской организации Анатолий Кириллин.

Писатели побывают в исправительных учреждениях Бийка, Новоалтайска и Рубцовска. На таких встречах литераторы рассказывают о своем творчестве и других известных авторов Алтая, читают стихи и отрывки из прозаических произведений, отвечают на вопросы аудитории.

"Мы часто говорим о социальной миссии культуры вообще и писателей в частности. И это один из примеров такой работы. Надо отметить стабильность и регулярность этой акции", - отметила начальник регионального управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.