Все новости

В Кемеровской области около 30% школ закрыты на полный или частичный карантин из-за ОРВИ

Всего за прошлую неделю число заболевших в регионе составило около 36,3 тысяч человек, из них почти 66% - дети

КЕМЕРОВО, 26 февраля. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Эпидемический порог по ОРВИ в Кемеровской области превышен на 44,4%. Более 200 школ и 30 детсадов полностью или частично приостановили учебный процесс, сообщает Управление Роспотребнадзора по области.

"Заболеваемость превысила эпидемический порог на всех административных территориях, за исключением Междуреченска и Тяжинского района", - сказали в управлении.

Полный карантин введен в 156 школах, в 1 школе-интернате и 9 детсадах, еще в 48 школах и 22 дошкольных учреждениях занятия приостановлены частично (по данным облдепартамента образования и науки, в регионе 682 дневных школы и 987 детсадов).

По данным надзорного ведомства, превышение эпидпорога зарегистрировано во всех группах населения, в том числе среди детей 7-14 лет - на 68,6%. Как уточнили ТАСС в отделе эпидемиологического надзора, прошлой зимой в регионе эпидпорог не был превышен, как и в большинстве субъектов РФ.

Всего за прошлую неделю число заболевших ОРВИ в регионе увеличилось на 1,7 тыс. человек и составило около 36,3 тыс. человек, из них почти 66% - дети. Среди общего числа обратившихся в медучреждения грипп зарегистрирован у 2,2 тыс. человек.