Все новости

Дороги в Томской области впервые начали ремонтировать "холодным асфальтом"

Технология позволяет практически в любых погодных условиях оперативно устранять аварийные участки и дефекты дорожного покрытия

ТОМСК, 27 марта. /ТАСС/. Впервые в Томской области власти закрытого города Северск в качестве эксперимента начали ремонт улично-дорожной сети с применением так называемого "холодного асфальта", сообщили в пресс- службе областной администрации.

На этой неделе в Томской области держится минусовая температура, периодически идет снег. "Инновационная технология позволяет практически в любых погодных условиях, даже при минусовых температурах, оперативно устранять аварийные участки и дефекты дорожного покрытия, появившиеся после зимы", - сказали в пресс-службе.

Такие меры помогут сохранить дорогу до тех пор, пока температурный режим позволит выполнить полноценный текущий ремонт дорог классическим способом с использованием горячего асфальта.

В областной администрации отметили, что для проведения экспресс-ремонта закуплено 10 тонн инновационного дорожного материала. Работы ведет муниципальное эксплуатационное учреждение. В первую очередь с применением "холодного асфальта" будут отремонтированы улицы, на которых ездит общественный транспорт.

В пресс-службе администрации Северска ТАСС уточнили, что на эксперимент направлено около 70 тысяч рублей.