Все новости

Руководителям Совбезов на встрече в Улан-Удэ подарят сувенирные бутылки с водой из Байкала

Встреча руководителей Советов безопасности из 70 стран состоится в конце июня

УЛАН-УДЭ, 11 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Руководителям Советов безопасности из 70 стран, встреча которых состоится в конце июня в Улан-Удэ, подарят сувенирные бутылки с водой из Байкала. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Как сообщил накануне журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, международное взаимодействие для борьбы с экстремизмом станет темой предстоящей в июне международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. "Противодействие терроризму - дело всего мирового сообщества без исключения, поэтому уже в июне вопрос международного взаимодействия по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма будет обсужден на VI международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности", - отметил он.

Патрушев подчеркнул, что "специальные службы и правоохранительные органы стран мира должны усилить совместную деятельность по пресечению работы вербовщиков и выезда граждан за рубеж в зону действия террористических организаций".

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что республика готова к проведению такой масштабной встречи. В ее рамках также состоится презентация Бурятии на берегу Байкала, на территории Особой экономической зоны туристско- рекреационного типа "Байкальская гавань".

Наговицын напомнил, что в июле 2013 года в Улан-Удэ провели выездное совещание Совета безопасности России, на котором обсуждали вопросы нейтрализации угроз экологической безопасности в Сибирском федеральном округе.