Все новости

Патрушев: в пяти регионах Сибири растут объемы контрабанды наркотиков

Вместе с тем, раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в округе невысока, отметил секретарь Совета безопасности РФ

КРАСНОЯРСК, 6 октября. /ТАСС/. В Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях отмечается рост объемов ввоза наркотиков из-за рубежа. Такие данные секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев привел на совещании в Красноярске, посвященном борьбе с наркоманией и преступлениями в лесной сфере.

"В Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях растет объем контрабандных поставок наркотиков из-за рубежа, - подчеркнул он. - Вместе с тем, раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в округе невысока".

Патрушев обратил внимание участников совещания, что наркоситуация в Сибири остается одной из наиболее сложных в стране. Существенное влияние на нее оказывают обширные территории с дикорастущей коноплей в Бурятии, Тыве, Забайкалье и Красноярском крае.

Секретарь Совбеза констатировал, что в округе недостаточно налажен учет потребителей наркотиков и система диагностирования наркозависимости среди учащихся. "Вместе с тем, 70 процентов потребителей наркотиков - молодежь, - заявил Патрушев. - Поэтому очень важно усилить работу в образовательных учреждениях. Недостаточно идеологическое противодействие наркомании и наркоторговле в СМИ и сети интернет".