Все новости

Опасный для здоровья алкоголь продавался в аэропорту Новосибирска под видом сувениров

В нем выявлено превышение нормированных требований по разным показателям, опасное для жизни и здоровья

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /ТАСС/. Независимые эксперты после обращения линейного отдела полиции проверили 12 видов алкогольной продукции, продаваемой в аэропорту Толмачево (Новосибирск) под видом сувениров. Образцы оказались опасными для жизни и здоровья, продукция нарушает целый ряд нормативных требований, сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новоселов.

"Она вообще не маркирована как алкогольная продукция для употребления внутрь. Это само по себе нарушение. Во- вторых, по исследованию состава там выявлено превышение нормированных требований по разным показателям, опасное для жизни и здоровья", - сказал он.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Новосибирской области, сотрудники линейного отдела действительно обратили внимание на продававшиеся в сувенирном киоске настойки и направили жидкость на экспертизу. Ее результаты были переданы в следственные органы.

Старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова подтвердила ТАСС, что материалы находятся у следователей, но решение по ним пока не принято. "По поступившим из транспортной полиции материалам проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), либо об отказе в возбуждении дела", - сказала она.