Все новости

Водитель маршрутки предстанет перед судом за гибель двух пассажиров в Иркутской области

Авария произошла в августе на 1848 км трассы Р-255 "Сибирь" в районе Ангарска

ИРКУТСК, 2 ноября. /ТАСС/. Водитель междугороднего маршрутного такси Иркутск - Свирск, попавшего в ДТП на федеральной трассе в августе этого года, предстанет перед судом за гибель двух пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

По данным ведомства, в отношении находившегося за рулем мужчины утверждено обвинительное заключение по уголовному дела по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц).

"Предварительным следствием установлено, что причиной ДТП послужило игнорирование водителем автобуса правил дорожного движения при выборе скорости, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением. В результате, потеряв контроль над управлением, он допустил съезд с проезжей части и опрокидывание автобуса, вследствие чего двое пассажиров погибли, а четверым причинен тяжкий вред здоровью", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал ранее ТАСС, авария произошла на 1848 км трассы Р-255 "Сибирь" в районе Ангарска. Водитель не стравился с рулевым управлением и допустил опрокидывание маршрутки. Алкоголь в его крови выявлен не был. Всего в результате происшествия пострадали 15 пассажиров, двое из которых - 26-летний мужчина и 24-летняя девушка - скончались в больнице.