Все новости

Новосибирский губернатор поручил усилить антитеррористическую безопасность в регионе

Глава региона подчеркнул, что система защиты объектов от террористических атак в регионе создана и функционирует, однако в современных условиях необходимо ее совершенствовать

НОВОСИБИРСК, 16 ноября. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил членам антитеррористической комиссии обратить особое внимание на обеспечение безопасности в регионе после серии терактов в Париже, сообщили в пресс-службе облправительства.

"Вопросы антитеррористической защищенности приобретают особое звучание после произошедших во Франции терактов. Мы соболезнуем семьям погибших, всем пострадавшим в этой трагедии. Уверен, что компетентные органы сделают все возможное для предотвращения подобных ситуаций в нашей стране и в нашем регионе. Однако сегодня важно не ждать каких-либо решений "сверху", а предпринять все меры по обеспечению безопасности на каждом отраслевом участке, с персональной ответственностью всех задействованных в этом лиц. Особое внимание при этом должно уделяться учреждениям социальной сферы, местам массового пребывания граждан, общественному транспорту", - процитировали в пресс-службе главу региона.

Начальник УФСБ Сергей Бойко, в свою очередь, сообщил, что в области приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, активизирован контроль за безопасностью на транспорте, промпредприятиях и объектах жизнеобеспечения. "В целом система антитеррористических мер на объектах потенциальных посягательств выстроена и способна эффективно функционировать", - сказал он.

При этом губернатор подчеркнул, что система защиты объектов от террористических атак в регионе создана и функционирует, однако в современных условиях необходимо ее совершенствовать. "Людей не надо держать в страхе. Но, предпринимая меры антитеррористического характера, важно сформировать у населения внимательную настороженность к возможным проявлениям терроризма", - сказал глава региона.