Все новости

Сотрудники МВД помогут коллегам в Красноярском крае в борьбе с контрафактным алкоголем

На территории региона полицейские выявили несколько подпольных цехов, где производился фальсификат

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Сотрудники центрального аппарата МВД помогут коллегам в Красноярском крае в борьбе с фальсифицированным алкоголем. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"В Красноярский край специально для оказания практической помощи местной полиции выехали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России", - сообщила она.

По словам Алексеевой, на территории Красноярского края полицейские организовали и провели ряд мероприятий, выявили несколько подпольных цехов, где производился фальсификат.

"Установлены владельцы и организаторы нелегальных предприятий. Они будут привлечены к ответственности", - сказала Алексеева.

Как ранее сообщили корр.ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю, семь человек скончались в Красноярске от отправления суррогатным алкоголем, заказанным через интернет. "В понедельник вечером сообщалось о пятерых погибших, все они - мужчины, проживавшие в разных районах города. Позже было обнаружено тело 22-летней женщины в квартире в Советском районе Красноярска, в больнице также скончалась еще одна 51-летняя женщина", - сказал представитель ведомства.

По данным следствия, все они употребляли заказанные через интернет виски с этикеткой Jack Daniel’s. В напитке содержался смертельно опасный метиловый спирт.

По информации ГУ МВД региона, полиция изъяла со склада в Красноярске более двух тысяч бутылок с контрафактным алкоголем, которые и были причиной отравления.