Все новости

В Новосибирской области тарифы на коммунальные услуги в 2016 году вырастут на 3,5%

В целом повышение не превысит установленные законом предельные индексы, сообщил руководитель регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров

НОВОСИБИРСК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. С 1 июля 2016 года в Новосибирской области подорожает электрическая и тепловая энергия, водоснабжение и газ. В целом повышение тарифов на коммунальные услуги не превысит установленные законом предельные индексы, сообщил во вторник руководитель регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров.

"В этом году удалось сформировать более комфортные индексы изменения размера оплаты граждан по Новосибирской области. По Российской Федерации средний индекс изменений составил 4%, наш регион в настоящее время выходит на показатель 3,5%", - сказал он в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

Глава департамента уточнил, что на тепловую энергию, поставляемую ОАО "Сибирская энергетическая компания", потребителям Новосибирской области установлен тариф с 1 июля 2016 года - 1 тысяча 184 рубля 39 копеек/Гкал. Холодная вода у основного поставщика в Новосибирске МУП "Горводоканал" будет стоить 16 рублей 50 копеек, водоотведение - 12 рублей 66 копеек.

В сельской местности цены будут варьироваться в зависимости от поставщика, но не превысят федеральный индекс.