Все новости

Последствия наводнения на Алтае 2014 года ликвидируют в следующем году

В настоящее время в пострадавших от паводка регионах заканчивается выплата компенсаций по решениям суда пострадавшим от наводнения

НОВОСИБИРСК, 24 декабря. /ТАСС/. Последствия паводка 2014 года на Алтае, ставшего сильнейшим за последние полвека, будут окончательно ликвидированы в 2016 году. Об этом сообщает аппарат полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе.

"В пострадавших от паводка регионах до первоначального состояния восстановлены 545,5 километра автомобильных дорог, 294 моста. В республиках Тыва, Хакасия, Алтайском крае восстановительные работы на объектах транспортной инфраструктуры завершены полностью. Оставшиеся пять километров участков дорог и три мостовых перехода в Республике Алтай будут реконструированы в 2016 году", - говорится в сообщении.

В настоящее время в пострадавших от паводка регионах заканчивается выплата компенсаций по решениям суда пострадавшим от наводнения. В 2014-2015 годах пострадавшим было также выдано 433 государственных жилищных сертификата, дающих право на субсидию для приобретения жилья, говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в Алтайском крае около 25% пострадавших еще не получили компенсации. На нее имеют право владельцы 10,6 тыс. домовладений в регионе. Из федерального бюджета на восстановление домов, пострадавших от наводнения, в Алтайский край поступило 2,4 млрд рублей, которые были направлены на счета органов социальной защиты городов Барнаул, Бийск и Камень-на-Оби. На данный момент жителям региона уже выплачено 1,8 млрд рублей компенсаций на ремонт (по 4,9 тыс. рублей на 1 кв метр).

В конце мая - начале июня 2014 года Алтайский край пережил сильнейшее за последние 50 лет наводнение. От стихии в регионе пострадали около 47 тыс. человек, в зону затопления попали около 17 тыс. жилых домов. Общий ущерб краю превысил 5 млрд рублей.