Все новости

Более 300 безработных стали предпринимателями в Новосибирской области в 2015 году

Для поддержки были выбраны наиболее востребованные в районах виды экономической деятельности

НОВОСИБИРСК, 13 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Более 300 безработных стали предпринимателями в Новосибирской области в прошлом году. Для их поддержки было выделено более 25 млн рублей, сообщили ТАСС в региональном министерстве труда.

"Для поддержки были выбраны наиболее востребованные в районах виды экономической деятельности - швейные мастерские, парикмахерские услуги, автомобильные грузоперевозки, строительные и монтажные работы, станции технического обслуживания, клининговые услуги, комиссионный магазин, фото- и видеостудии, а также малые формы сельского хозяйства", - рассказали в Минтруда.

Только в одном райцентре - городе Татарск - в прошлом году бывшими безработными было создано 14 новых предприятий различных форм собственности. После проведения конкурса были выявлены победители, которые и получили материальную помощь на открытие собственного дела. В общей сложности было выделено более миллиона рублей.

Одним из проектов стало создание в Татарске станции по ремонту и регулировке аппаратуры высокого давления и форсунок российской и иностранной сельскохозяйственной техники и автомобилей. До открытия станции водителям приходилось ездить на диагностику в областной центр (около 600 км).

Всего в 2015 году при содействии центров занятости нашли работу около 70 тысяч человек.