Все новости

Производство биокерамических имплантов будет запущено в Новосибирске в 2016 году

По словам губернатора, аналогов изделиям, которые были разработаны в регионе, в России нет, а стоимость их примерно втрое ниже зарубежных

НОВОСИБИРСК, 19 января. /ТАСС/. Производство коленных и тазобедренных биокерамических суставов планируется запустить в Новосибирске в первом полугодии 2016 года. О передаче здания для размещения предприятия медицинскому технопарку сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Подписан договор концессии между правительством России и Медицинским технопарком для организации производства импортозамещающих изделий", - сказал Городецкий. Он добавил, что помещение площадью 7,2 тыс. квадратных метров находится в федеральной собственности.

Губернатор объяснил, что аналогов изделиям, которые были разработаны новосибирской компанией"НЭВЗ-Керамикс", в России нет, а стоимость их примерно втрое ниже зарубежных.

Гендиректор компании "Инновационный медико-технологичный центр" (реализует проект медицинского технопарка - прим. ТАСС) Екатерина Мамонова ранее сообщила ТАСС, что объем инвестиций в проект составит 685 млн рублей. Ежегодно предприятие будет выпускать продукцию на 3 млрд рублей, большая ее часть для России будет уникальной, добавила она.

Первый в России медицинский технопарк создан в Новосибирске в 2012 году. Он объединяет производителей высокотехнологичного медицинского оборудования, протезов и имплантов.