Все новости

Экс-полицейский, подозреваемый в организации убийства депутата, задержан в Иркутске

По данным СК, депутат Читинской областной Думы Владимир Баранов был застрелен 12 февраля 2005 года на пороге собственного дома в поселке Новопавловка

ЧИТА, 29 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Бывший сотрудник полиции, подозреваемый в организации убийства депутата Читинской областной Думы Владимира Баранова, задержан в Иркутске, сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

"У следствия появились данные о причастности бывшего сотрудника тогда еще УВД по Читинской области к организации убийства Баранова. Он задержан следователями совместно с сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю", - добавили в пресс-службе.

Подозреваемого этапируют в Читу для проведения следственных действий. В ближайшее время ему предъявят обвинение, следователи будут ходатайствовать об заключении его под стражу.

По данным СК, Баранов был застрелен 12 февраля 2005 года на пороге собственного дома в поселке Новопавловка Петровск-Забайкальского района. Следствие установило, что его мотивом стала профессиональная деятельность Баранова. Будучи руководителем крупного предприятия по заготовке и переработке древесины, он препятствовал незаконным рубкам леса.

30 октября 2007 года Алексей Рязанцев, Гор Захарян и Сергей Мальцев были признаны виновными в убийстве депутата, их приговорили соответственно к 20, 19 и 17 годам лишения свободы.