Все новости

Суд прекратил производство по иску к инвестору ТЦ для торговцев "Сибирского черкизона"

Как ранее сообщалось, Новосибирский райсуд вынес решение о приостановке строительства объекта в качестве обеспечительных мер на время рассмотрения иска

НОВОСИБИРСК, 29 января. /ТАСС/. Новосибирский районный суд в пятницу прекратил производство по иску экологической общественной организации "Тут грязи нет" к инвестору строительства под Новосибирском ТЦ "Норд Молл", куда планируют переехать многие арендаторы закрывшегося в октябре прошлого года Гусинобродского вещевого рынка.

"Производство по делу прекращено в связи с отказом истца от иска", - сообщили ТАСС в суде.

Как ранее сообщалось, Новосибирский райсуд вынес решение о приостановке строительства объекта в качестве обеспечительных мер на время рассмотрения иска. С 6 ноября работы на площадке ТЦ прекратились.

Как пояснил ТАСС руководитель организации "Тут грязи нет" Тимур Усманов, общественники обнаружили под Новосибирском факт незаконной добычи песка, который предназначался для ТЦ, а затем, более подробно изучив этот вопрос, выяснили, что объект не соответствует требованиям противопожарной безопасности. После этого они обратились в суд с требованием прекратить строительство.

Генеральный директор компании "Норд Сити Молл", реализующей проект, Ваган Авакян в разговоре с корр. ТАСС назвал решение суда "заказным". Компания обжаловала решение, и апелляционная инстанция отменила его. В общей сложности строительство не велось в течение двух недель. Авакян отметил, что "Норд Молл" должен открыться в намеченные сроки - в конце января - начале февраля 2016 года.

Торгово-логистический комплекс "Норд сити молл" разместится на площади 20 гектаров. Он будет ориентирован на большие объемы оптовой торговли и предназначен, в том числе, для размещения торговцев с закрывшейся в начале октября Гусинобродской барахолки, известной также как "Сибирский черкизон".

Объем инвестиций в проект составляет около 4,5 млрд рублей.