Все новости

Первый в Сибири центр социальной адаптации мигрантов открылся в Красноярске

Ранее все подобные подразделения были "разбросаны" по территории Красноярска и края

КРАСНОЯРСК, 29 января. /ТАСС/. Первый за Уралом центр социальной адаптации и интеграции мигрантов открылся в пятницу в Красноярске.

"Это первый на территории Зауралья подобный центр. Мы привлекаем для замещения значительного числа вакансий граждан стран СНГ, высококвалифицированных специалистов из дальнего зарубежья. Мы должны создать им условия для интеграции", - сказал на церемонии открытия центра замгубернатора края Игорь Черноков.

По его словам, ранее все подразделения были "разбросаны" по территории Красноярска и края. В новом центре иностранные граждане смогут пройти медицинское обследование, тестирование по русскому языку и истории, основам законодательства. Здесь расположен миграционный центр, биржа вакансий для гастарбайтеров и гостиничный комплекс. Мигранты смогут получить консультацию по юридическим вопросам, помощь психолога, пройти курсы переквалификации.

"Инвестиции в проект составили около 50 млн рублей внебюджетных средств. Центр позволит облегчить адаптацию иностранных граждан. Решение проблем мигрантов - это дополнительный комфорт для российских граждан. Кроме того, создание подобной системы ведет формированию политической, экономической и социальной стабильности общества", - сказали ТАСС в УФМС.

На территории Красноярского края в 2015 году были поставлены на миграционный учет почти 175 тысяч иностранных мигрантов.