Все новости

В Туве спасатели оказали помощь 12 жителям, застрявшим на дорогах в 50-градусный мороз

Первыми помощь получили четверо молодых людей, которые на отечественном автомобиле оказались посреди степи в 40 километрах от города

КРАСНОЯРСК, 29 января. /ТАСС/. Спасатели оказали помощь 12 жителям Тувы, которые оказались в сломанных автомобилях на трассах республики в 50-градусный мороз, сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС республики.

"В Туве столбики термометров фиксируют отметку в минус 50 градусов, что является экстремально низкой температурой воздуха. У жителей республики одна за другой от холода ломались машины. Сотрудники МЧС не успевали вернуться в пункт постоянной дислокации, когда на телефон дежурного раздавался очередной тревожный звонок", - сказали в ведомстве.

Первыми помощь получили четверо молодых людей, которые на отечественном автомобиле оказались посреди степи в 40 километрах от города. Они ехали на чабанскую стоянку, когда машина вышла из строя. "Чтобы не замерзнуть к приезду спасателей и согреться на 50-градусном морозе, молодые люди начали жечь все, что было в автомобиле. В ход пошла даже автомобильная покрышка. Поиски замерзающих осложнил туман, который опустился на горизонт вместе с морозной погодой", - рассказали в МЧС.

На трассе Эрбек - Баян-кол спасатели помогали дальнобойщику с 13-летним сыном, которые на грузовике угодили в сугроб. С помощью спецтехники машину вытащили из снежного плена, помогли завести и проконтролировали прибытие пострадавших в Кызыл.

Очередное ЧП случилось на трассе Кызыл - Усть-Элегест. Шесть человек могли замерзнуть в машине УАЗ, оказавшись среди ночи на морозной трассе, где не было попутных машин. "Всем была оказана квалифицированная помощь. Граждан согрели горячим чаем и доставили в Кызыл", - рассказали в МЧС.