Все новости

Системы С-400 "Триумф" в марте заступят на боевое дежурство в Новосибирской области

Зенитчики прошли переобучение в профильном учебном центре
Пусковая установка зенитной ракетной системы комплекса С-400 "Триумф" Станислав Красильников/ТАСC
Описание
Пусковая установка зенитной ракетной системы комплекса С-400 "Триумф"
© Станислав Красильников/ТАСC

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Системы С-400 "Триумф" в марте 2016 года заступят на боевое дежурство в Новосибирской области, сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"Зенитный ракетный полк новосибирского соединения противовоздушной обороны (ПВО) в конце 2015 года получил системы С-400 "Триумф". Зенитчики прошли переобучение в профильном учебном центре. На сегодняшний день завершены работы по оборудованию позиций, в начале марта расчеты заступят на боевое дежурство", - сказал Зарудницкий, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По словам командующего, в войска округа продолжают поступать новые образцы техники и вооружения. "Всего в 2016 году в войска округа по гособоронзаказу поступит свыше 1200 современных и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. К примеру, на перевооружение тяжелого мотострелкового соединения, дислоцированного на Южном Урале, поступят около 100 современных танков Т-72Б3", - сказал Зарудницкий.

Система С-400 "Триумф" была принята на вооружение российской армии в 2007 году. По состоянию на конец 2015 года, этими системами вооружены 11 полков, к концу 2016 года их количество должно возрасти до 16.

С-400 "Триумф" - новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400достигает 400 км, она способна уничтожать цели на высоте до 30 км.