Все новости

Мэр района в Прибайкалье не вышел на работу, в СК пока не подтверждают его задержание

Информацию о задержании Сергея Копылова сообщил в пятницу источник в силовых структурах

ИРКУТСК, 1 февраля. /ТАСС/. Мэр Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов, информацию о задержании которого сообщил в пятницу источник в силовых структурах, не вышел в понедельник утром на работу. Его мобильный телефон по- прежнему не доступен. В Следственном управлении СК РФ по региону пока не предоставляют информацию о задержании чиновника.

О том, что Копылов не появился нарабочем месте, корр. ТАСС сообщил представитель районной администрации. "Аппаратное совещание сегодня проводил первый заммэра (Анатолий Брагин - прим.ТАСС). Нам было сказано, что появившаяся в СМИ информация о задержании главы района, достоверная", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу в здании райадминистрации правоохранителями были проведены обыски. По данным руководства мэрии, сегодня Копылову судом будет избрана мера пересечения.

В пятницу источник в силовых структурах региона сообщил ТАСС, что Копылов был задержан и против него возбуждено уголовное дело, характер которого не уточнялся.

Иркутские СМИ предполагают, что дело связано со строительством дороги Еланцы-МРС в Ольхонском районе, соединяющей райцентр с популярными туристическими местами на Байкале. Ее строительство велось компанией СПМК-7, подконтрольной семье депутата Заксобрания региона Алексея Красноштанова, о причастности которого к делу также упомянул источник агентства. Госконтракт был расторгнут в конце 2014 года властями. Впоследствии Красноштанов стал одним из организаторов так называемого "строительного лобби", поддержавшего на выборах осенью 2015 года кандидата от КПРФ Сергей Левченко, которому проиграл действовавший тогда губернатор Сергей Ерощенко, отмечают СМИ.