Все новости

КПРФ победила на перевыборах в сельсовет под Новосибирском, набрав 6 из 12 мандатов

"Избрано депутатов: КПРФ - 6, "Справедливая Россия" - 1, "Единая Россия" - 3, самовыдвижение - 2", - говорится в сообщении

НОВОСИБИРСК, 1 февраля. /ТАСС/. Представители КПРФ заняли 6 из 12 мест в Совете депутатов Мичуринского сельсовета Новосибирской области на повторных выборах, прошедших накануне после скандального аннулирования результатов в сентябре 2015 года. В голосовании приняли участие 53,31% избирателей (1837 человек) при средней явке в регионе в 29,1%, сообщила в понедельник областная избирательная комиссия.

"Избрано депутатов: КПРФ - 6, "Справедливая Россия" - 1, "Единая Россия" - 3, самовыдвижение - 2", - говорится в сообщении.

31 января в регионе также состоялись повторные дополнительные выборы в Совета депутатов Барышевского сельсовета. Явка составила 15,73% избирателей (1197 человек). Пять из шести мандатов заняли представители "Единой России", еще один достался самовыдвиженцу.

Как ранее сообщалось, избирательная комиссия Мичуринского сельсовета не исполнила решение Верховного суда РФ о регистрации на сентябрьских выборах двух кандидатов-единороссов Ольги Степановой и Алексея Давыдова, и в день голосования использовала бюллетени, в которые они включены не были. В Территориальной избирательной комиссии Новосибирского района ТАСС сообщили, что большая часть комиссии "практически окопалась" - не отвечает на звонки и не открывает двери.

Председатель поселкового избиркома Александр Маточкин заявил ТАСС, что восстановления регистрации кандидатов и замены избирательных бюллетеней не произошло, поскольку комиссия не была извещена должным образом о вердикте ВС РФ и его решения не получила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав". Санкции предусматривают наказание от штрафа в сумме 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

В результате итоги выборов в поселковый совет на двух избирательных участках были признаны недействительными. В октябре 2015 года Новосибирский областной суд вынес решение о роспуске избиркома Мичуринского сельсовета. В поселке Мичуринский проживают 3 тысячи избирателей.