Все новости

СК: мэр района в Прибайкалье задержан за превышение должностных полномочий

По данным следствия, действия чиновника повлекли экологический ущерб РФ в размере около 24 млн рублей

ИРКУТСК, 1 февраля. /ТАСС/. Следственные органы предъявили обвинение в превышении должностных полномочий мэру Ольхонского района Иркутской области Сергею Копылову. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

"В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, в период с ноября 2015 года по январь 2016 года мэр Ольхонского района договорился с организацией, осуществляющей реконструкцию автодороги Баяндай - Еланцы - Хужир, о проведению работ по изменению исторически сложившегося природного ландшафта с целью незаконной добычи каменных пород, а также пообещал покровительство данной деятельности в силу замещаемой должности.

В ведомстве считают, что действия чиновника повлекли экологический ущерб РФ в размере около 24 млн рублей.

В пятницу источник в силовых структурах региона сообщил ТАСС, что Копылов был задержан тот же день и против него было возбуждено уголовное дело, характер которого не уточнялся. Телефон чиновника оказался недоступен. Позже в администрации района сообщили о проведении обысков.