Все новости

Глава Бурятии взял под личный контроль ситуацию в замерзающем после аварий Северомуйске

По последним данным, без тепла остаются 18 жилых домов с 500 жителями

УЛАН-УДЭ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии взял под личный контроль ситуацию в поселке Северомуйск, где жители с декабря постоянно остаются без отопления из-за аварий на теплосетях. Об этом сообщили в правительстве республики.

"По поручению главы региона создана правительственная межведомственная оперативная группа, которую возглавил заместитель министра строительства и модернизации ЖКК республики Сергей Банников. Она работает в Северомуйске", - уточнили в пресс-службе.

Работы по ремонту теплосетей в поселке, где, по последним данным, без тепла остаются 18 жилых домов с 500 жителями, продолжаются. За прошедшие сутки специалисты устранили три прорыва, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Основные усилия сосредоточены на отогреве трубопроводов, разветвлений на вводе в жилые дома, обследовании колодцев и теплотрассы, поиске и устранении порывов", - отметили в ведомстве. Там добавили, что обследуются также магистральные и сетевые линии, идущие от котельных

"На месте работают шесть аварийно-восстановительных бригад в количестве 17 человек. Сегодня группировка аварийно-восстановительных бригад будет увеличена: из Северобайкальска и Улан-Удэ прибудут еще 15 специалистов, - отметили в пресс-службе. - Всего в обеспечении аварийно- восстановительных работ задействовано около 80 человек и более 10 единиц техники".

По информации администрации Муйского района, запас материальных резервов на данный момент достаточен. Накануне в Северомуйск прибыл вертолет Ми-8 МЧС России с 500 кг груза, необходимого для восстановления теплоснабжения: тепловыми пушками, запчастями и запорной арматурой.

Руководитель оперативной группы Сибирского регионального центра генерал-майор внутренней службы Игорь Киржаков сообщил, что "обе котельные, которые отапливают жилые дома, исправны, угля достаточно". "Температура теплоносителя - около 80 градусов. Готовится резерв специалистов и техники, которые в случае необходимости будут доставлены в Северомуйск. Ситуация находится под контролем", - сказал он.