Все новости

Экс-сотрудник ЧОП получил два года колонии за кражу с шахты "Евраза" на 22 млн рублей

Используя свое служебное положение, он обеспечил беспрепятственный проезд КАМАЗа с похищенным грузом по территории предприятия

КЕМЕРОВО, 1 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Междуреченский городской суд в Кемеровской области сегодня вынес обвинительный приговор бывшему заместителю директора частного охранного предприятия и двум его подельникам, похитившим с территории шахты "Распадская Коксовая" оборудование на 22,8 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

"Суд приговорил замдиректора ЧОП к 2 годам колонии общего режима. Он был взят под арест в зале суда. Два его подельника получили по 2 года 10 месяцев условно с испытательным сроком в 2,5 года", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, оборудование было похищено в 2014 году. "Заместитель директора ЧОП привлек двух знакомых, на данном предприятии они не работали. Приехав на промплощадку шахты, они демонтировали 6 высоковольтных двигателей стоимостью 800 тысяч рублей каждый и 6 редукторов стоимостью 3 млн рублей каждый", - уточнили в пресс-службе.

Замдиректора ЧОП, используя свое служебное положение, обеспечил беспрепятственный проезд КАМАЗа с грузом по территории предприятия.

"Сотрудник ЧОП свою вину не признал. Его сообщники раскаялись в содеянном, дали признательные показания и приняли меры к возмещению ущерба. Похищенное оборудование возвращено", - добавили в прокуратуре области.

Шахта "Распадская Коксовая" находится под управлением "Распадской угольной компании", которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении других угольных активов ОАО "Распадская" и ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза").