Все новости

В Красноярске собирают деньги на переезд в Читу оставленных на морозе цирковых животных

15 января сотрудники краевого МЧС эвакуировали замерзающих цирковых животных в клуб "Храброе сердце", где звери нашли временный приют

КРАСНОЯРСК, 1 февраля. /ТАСС/. Сбор средств на переезд в Читу цирковых животных, оставленных на улице в 30-градусные морозы, начался в Красноярске. Об этом ТАСС сообщила руководитель конного клуба "Храброе сердце" Валентина Бобрик.

"Дрессировщик и его животные нашли новый цирк. Однако нужны средства для их переезда в Читу. Поэтому мы объявили о начале сбора средств", - сказала Бобрик. На переезд требуется порядка 100 тысяч рублей, точная сумма станет известна в ближайшие дни.

Гастролировавший в городе цирк-шапито уехал из Красноярска, оставив дрессированных животных - двух верблюдов, двух бурых медведей, лошадь и собаку. Хозяин смог разместить их на улице в палатке. Температура воздуха была в районе 30 градусов ниже нуля. Зверей обогревали при помощи тепловых пушек, которые привезли красноярцы. Кормили их также с помощью жителей города.

15 января сотрудники краевого МЧС эвакуировали замерзающих цирковых животных в клуб "Храброе сердце", где звери нашли временный приют.

Согласно информации "Росгосцирка", звери принадлежат дрессировщику Игорю Петровцу из Украины. У него был договор с владельцем частного цирка-шапито, где и выступали животные-артисты. После завершения новогодних гастролей в Красноярске, труппа направилась в другой город, а дрессировщик с животными оказался на улице.