Все новости

Пожар на Березовской ГРЭС мог произойти из-за разгерметизации мазутопровода

Котельная третьего энергоблока загорелась утром в понедельник

КРАСНОЯРСК, 2 февраля. /ТАСС/. Причиной пожара на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС в Красноярском крае могла стать разгерметизация мазутопровода. Энергоблок выведен на внеплановый ремонт, сообщили в пресс-службе ГРЭС.

"Предположительной причиной аварии с последующим возгоранием в котельном отделении энергоблока №3 Березовской ГРЭС стала разгерметизация мазутопровода. Специалисты приступили к осмотру повреждений", - пояснили в компании.

Пожар на Березовской ГРЭС произошел в понедельник в 07:41 местного времени (3:41 мск). Горела котельная третьего энергоблока. Через два часа возгорание было локализовано, а затем потушено. Превышения выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло.

"Обнаружена деформация элементов кровли в ячейке котельного отделения общей площадью 300 кв. метров. Обрушения кровли не выявлено. Зона пожара ограждена, доступ персонала туда запрещен. Полный объем повреждений будет определен после детального осмотра и дефектации элементов котла", - отметили в пресс-службе.

Пострадавший энергоблок выведен на внеплановый ремонт. Первый и второй энергоблоки работают в штатном режиме, угрозы отключения потребителей от теплоснабжения и электроэнергии нет.

Березовская ГРЭС расположена в Шарыповском районе Красноярского края и принадлежит АО "Э.ОН Россия".