Все новости

Глава страховой компании получила три года колонии за хищение 63,6 млн рублей из бюджета

По версии следствия, она обманом похитили деньги, предназначенные для компенсации оплаты 50% страховой премии по заключенным с сельхозпроизводителями договорам агрострахования с господдержкой

НОВОСИБИРСК, 3 февраля. /ТАСС/. Ленинский районный суд Новосибирска приговорил главу ООО "Страховое общество "Купеческое" (Москва) Татьяну Кудрявцеву к трем годам колонии. Женщина похитила почти 64 млн рублей, выделенных из бюджета на поддержку аграриев, сообщила пресс-служба суда.

"В судебном заседании подсудимая Кудрявцева признала полностью свою вину в хищении средств федерального бюджета, бюджетов Алтайского края и Новосибирской области в размере 63,6 млн рублей. Дело рассмотрено в особом порядке", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, вместе с Кудрявцевой в хищении обвиняется директор новосибирского филиала ООО "Страховое общество "Купеческое" Иван Михайлов. Прокурор области заключил с ним досудебное соглашение о сотрудничестве, дело еще не рассмотрено.

По версии следствия, Михайлов и Кудрявцева обманом похитили деньги, предназначенные для компенсации оплаты 50% страховой премии по заключенным с сельхозпроизводителями договорам агрострахования с господдержкой. Филиал общества заключил договоры страхования без намерения производить страховые выплаты 135 аграриям.

В ходе предварительного расследования на денежные средства общества наложен арест на сумму более 57 млн рублей.