Все новости

В Томске возбудили еще два дела о смертельном отравлении женщин поддельным коньяком

Ранее в городе была обнаружена точка продажи поддельного алкоголя

ТОМСК, 3 февраля. /ТАСС/. В Томске возбуждены еще два уголовных дела в связи с гибелью местных жительниц от поддельного коньяка "Кизляр", сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Томской области.

"Следственными органами по результатам проверок, проведенных по фактам смертельного отравления двумя жительницами Томска спиртосодержащей жидкостью в декабре 2015 года, возбуждено два уголовных дела по фактам сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшего по неосторожности смерть человека", - сказали в пресс-службе. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее следствие возбудило дело по факту гибели 32-летней женщины, которая скончалась 28 декабря 2015 года в больнице после употребления поддельного коньяка "Кизляр". Таким образом, всего по факту гибели женщин в Томске возбуждено три дела, их расследование продолжается.

Как сообщил в среду журналистам руководитель следственного отдела по городу Томску Валерий Горбаченко, ранее была обнаружена точка продажи поддельного алкоголя в областном центре. "Но судебно-химической экспертизой установлено, что этот коньяк хоть и является фальсифицированным, но никакой угрозы для жизни людей не представляет. Его в том числе употреблял сам торговец", - пояснил Горбаченко.

По его словам, расследование дел продолжается. "Работа, в первую очередь, направлена на установление канала прихода фальсифицированного алкоголя в город Томск. Имеются основания полагать, что это преступление носит межрегиональный характер", - сказал представитель следствия.