Все новости

В Иркутской области открылся первый в России дом-интернат для лежачих детей-инвалидов

В учреждении будут помогать детям с синдромом Дауна, различными формами ДЦП, нарушениями речи и различными степенями умственной отсталости

ИРКУТСК, 3 февраля. /ТАСС/. Первый в России дом-интернат для лежачих детей-инвалидов открылся в Черемховском районе Иркутской области. Учреждение уже приняло 56 пациентов, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Учреждение создано для сверхособой категории инвалидов, не имеющих возможности передвижения, оно объединило ребятишек из домов ребенка и домов-интернатов. В нем сформированы шесть групп, в каждой из них созданы условия, приближенные к домашним. Каждому ребенку уделяется особое внимание", - отметил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

Уникальное учреждение появилось после перепрофилирования социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В интернате будут помогать детям с синдромом Дауна, различными формами ДЦП, нарушениями речи и различными степенями умственной отсталости. По данным властей, все медкабинеты оснащены современным оборудованием.

В новом доме-интернате несколько отделений. С каждым из больных будет работать команда специалистов - реабилитологи, психиатры, неврологи, массажисты, логопеды.

"В отделении "Милосердие", которое предназначено для инвалидов с тяжелыми соматическими и неврологическими заболеваниями, глубокой степенью слабоумия, для каждого ребенка будет разрабатываться индивидуальная реабилитационная программа, регламентирующая полный объем дневных движений", - добавили в облправительстве.