Все новости
Обновлено 

Президент "СДС": на кузбасском угольном разрезе "Первомайский" не проводится сокращений

Как ранее сообщали СМИ, на шахте "Первомайская" готовятся сокращения сотрудников, а угольный разрез "Черниговский" (оба входят в "СДС") перешел на четырехдневную рабочую неделю

НОВОСИБИРСК, 4 февраля. /ТАСС/. Президент кузбасского холдинга "Сибирский деловой союз" ("СДС") Михаил Федяев опроверг информацию о сокращениях сотрудников на угольном разрезе "Первомайский" и других предприятиях холдинга.

"У нас нет сокращений ни на одном предприятии ни одного человека. Откуда вы получаете такую информацию, мне трудно судить. Возможно, это какие-то подрядные организации, от услуг которых мы отказываемся. Но это не наши работники. Это закончился год, закончился договор. С кем-то мы его продлили, с кем-то нет", - сказал Федяев журналистам в Новосибирске, отвечая на вопрос о сокращениях на "Первомайской".

Как ранее сообщали СМИ, на шахте "Первомайская" готовятся сокращения сотрудников, а угольный разрез "Черниговский" (оба входят в "СДС") перешел на четырехдневную рабочую неделю.

В состав "Холдинговой компании "Сибирский деловой союз" входят угледобывающие, машиностроительные, химические, транспортные, коммунальные, строительные, торговые, сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, СМИ, спортивные, оздоровительные и развлекательные учреждения. Общая численность сотрудников - более 40 тысяч человек.

"СДС" не планирует брать под управление УК "Заречная"

"Сибирский деловой союз" не планирует брать под оперативное управление угольную компанию "Заречная". Об этом также сообщил Михаил Федяев.

Отвечая на вопрос о возможности управления "Заречной", Федяев заявил журналистам: "Нет, конечно".

В конце минувшего года ТАСС сообщал, что компания "Заречная" может перейти под оперативное управление "СДС". В частности, речь шла о 4 шахтах и 2 обогатительных фабриках. В официальном заявлении "СДС" сообщалось, что холдинг приступил "к техническому и финансовому аудиту, инвентаризации имущественного комплекса УК "Заречная", оценивая ситуацию на предприятиях и перспективы".

Угольная компания "Заречная" подконтрольна "УВЗ-Логистик", под управлением которой она находилась с 2013 года. В "Заречную" входят пять угледобывающих предприятий, в том числе строящаяся шахта, две обогатительные фабрики и вспомогательные предприятия.