Все новости

Власти: Томские нефтегазовые компании в 2015 году увечили инвестиции до 34 млрд рублей

"Планировалось 40 млрд рублей, но снижение стоимости нефти не позволило этих показателей достичь", - сказал замгубернатора по промышленной политике Николай Глебович

ТОМСК, 4 февраля. /ТАСС/. Объем инвестиций в основной капитал нефтегазового комплекса Томской области в 2015 году, по предварительным данным, увеличился на 4% и превысил 33,9 млрд рублей. Об этом в четверг сообщил журналистам в четверг и.о. замгубернатора по промышленной политике Николай Глебович.

"По 2015 году инвестиции в основной капитал, по оценке, составили около 34 млрд рублей - немножко выше уровня предыдущих лет, когда было 32,6-33,4 млрд рублей. Планировалось 40 млрд рублей, но снижение стоимости нефти не позволило этих показателей достичь", - сказал он.

По его словам, в 2015 году несколько снизились темпы по геолого-разведочным работам, объем которых составил почти 4,7 млрд рублей. В основном, снижение произошло у малых недропользователей, что связано с уменьшением операционной выручки из-за падения стоимости нефти.

"На 2016 год планируем как минимум сохранение, и, как оптимистичный прогноз, увеличение инвестиций в геолого-разведочные работы", - отметил вице-губернатор.

Ранее ТАСС сообщал, что предприятия Томской области в 2016 году планируют увеличить добычу нефти на 0,5% - до 10,86 млн тонн, а добычу газа - снизить на 2% до 5,3 млрд кубометров.